गोंद के लड्डू की रेसिपी How to make Gond ke laddu in hindi

खाने वाला गोंद
खाने वाला गोंद

Table Of Contents

गोंद के लड्डू की रेसिपी इन हिंदी

वैसे तो गोंद के लड्डुओं को किसी भी मौसम में खाया जा सकता है पर खास कर लोग इनको सर्दियों के मौसम में खाना ज्यादा पसंद करते है क्योकि सर्दियों के मौसम में हमारा पाचन तंत्र बहुत अच्छे से काम करता है और गोंद के लड्डू थोड़े हैवी होते हैं तो उन्हें पचाने में आसानी रहती है वैसे भी गोंद के लड्डुओं में पड़ने वाली सामिग्री की तासीर गर्म होती है |

इसीलिए ज्यादातर लोग बाग सर्दियों में ही इन्हें खाना पसंद करते हैं तो क्यों न आज हम आपको गोंद के लड्डू बनाने के तरीके के बारे में आसान भाषा मे समझायें जिस से कि आप आसानी से गोंद के लड्डुओं को घर पर बना सकें और अपने परिवार वालों को खिला सकें यकीन मानिये गोंद के लड्डू इतने स्वादिष्ट और पौष्टिक बनेंगे की हर कोई खाने वाला आपकी तारीफ ही करेगा.

तो आइये जानते हैं कि हमें गोंद के लड्डू बनाने के लिये क्या क्या सामिग्री की आवश्यकता पड़ेगी.

गोंद के लड्डू बनाने की सामग्री

  • खाने वाला गोंद, इस की मात्रा आप अपने हिसाब से तय करें
  • गेहूं का आटा गोंद की मात्रा का 1/4 हिस्सा लेना है
  • देशी घी गोंद की मात्रा का 1/4 हिस्सा लेना है
  • बूरा या फिर पिसी हुई चीनी गोंद की की मात्रा का 1/2 हिस्सा लेना है
  • सुखी मेवा स्वाद या फिर आप की जरुरत के अनुसार जैसे की बादाम, काजू, पिस्ता, तरबूज की मिगी सभी मेवा गोंद की 1/4 हिस्सा लेना है
how to make gond ke laddu in hindi
how to make gond ke laddu in hindi

गोंद के लड्डू की रेसिपी क्या है और कैसे बनाते हैं

गोंद के लड्डू बनाने की सामग्री को अलग अलग बरतनों में रखें और 1-2 बड़े बर्तन भी अपने साथ में रखे, और चलिये करते हैं शुरू बनाना गोंद के लड्डू –

    • सबसे पहले हमें एक कढ़ाई में देशी घी को गर्म करना है और उसमें गोंद को भुनना है
    • याद रखिये गोंद गर्म घी में बहुत जल्दी ही भुन जाता है तो कहीं ज्यादा न भून जाये जिस से गोंद में कड़वाहट आ सकती है
    • तो गोंद के भूनते ही उसे घी से बाहर निकाल लें और ठंडा होने दें
    • और तब तक उसी कढ़ाई में गेहूं के आटे को भुन लें,
    • गेंहूँ के आटे के भुनने की महक आने लगे और उसका कलर थोड़ा सा ब्राउन लगे तो कढ़ाई को आंच से नीचे उतार दें और ठंडे होने के लिये रखे
    • अब गोंद को या तो कूट लें या मिक्सी में पीस लें
    • याद रहे कि गोंद को ज्यादा महीन(बारीख) नही पीसना या कूटना है
    • अब पिसी हुई चीनी या बुरा जो भी आपके पास उपलब्ध हो उसे भुने हुये आटे में मिलाना है
    • मिलाते वक़्त ये देख लें आटा पूरी तरह ठंडा न हो थोड़ा सा अगर गर्म होगा तो ज्यादा बेहतर होगा
    • अब उसमें सूखे मेवों को भी बारीक काट के मिला लें और उस मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें
    • और हल्के गर्म मिश्रण के ही लड्डू बना कर उनको कहीं ठंडे स्थान या फ्रीज में 2 घण्टे के लिये रख दें.

और 2 घण्टे बाद आप गोंद के लड्डुओं को खुद भी खायें बच्चों को भी खिलायें और परिवार में सभी को खिलायें लड्डू बहुत ही स्वादिस्ट लगेंगे.

एक बार लड्डू अवश्य बनायें और अगर लड्डू आपको और आपके परिवार को अच्छे लगें तो यह गोंद के लड्डू की रेसिपी अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और लड्डू कैसे बने और सभी लोगों को खाने में कैसे लगे वो अनुभव हमारे साथ शेयर करें.   धन्यवाद

फ्यूचर बिज़नेस आइडियाज:

अगर इस लेख में कुछ गलत जानकारी है तो कृपया comments में हमे बताए, हम उस को सुधारेंगे

लेखक:

Ajeet Sharma

नई बिज़नेस आइडियाज, मोटिवेशनल कहानियां, एवं टेक्नोलॉजी से सम्बंधित लेख लिखना मेरा शौक है।

Leave a Comment