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मटर पनीर की सब्जी बनाने की विधि
खास कर भारत में पनीर की सब्जी खाना किसे पसंद नही है और पनीर में भी मटर पनीर सबसे ज्यादा मशहूर, हर जुबाँ की पसंद और घरों में सबसे ज्यादा बनायी जाने वाली पनीर की सब्जी है |
वैसे तो मटर पनीर आज कल हर घर में बनाया जाता है फिर भी हमारा आज का आर्टिकल उन लोगों के लिये है जिन्हें मटर पनीर खाना तो बहुत पसंद है पर खुद से बनाने में डरते हैं कि हम से उतना अच्छा नहीं बनेगा जितना अच्छा #”वो” बनाते हैं, या फिर होटल वाला मटर पनीर की सब्जी ज्यादा बढ़िया बनती है !
आवश्यक सामग्री
● 250 ग्राम ताजा पनीर छोटे छोटे पीस
● 100 ग्राम फ्रेश हरी मटर के दाने, या फिर सफल मटर भी ले सकते हैं
● 2 बड़े साइज के प्याज बारीक कटे हुए
● 2 बड़े साइज के टमाटर कटे हुये
● 8-10 लहसुन की कलियाँ
● 4 हरी मिर्च
● 1 इंच अदरक का टुकड़ा
● कुकिंग ऑयल जो आप को अच्छा लगे
● जीरा
● नमक
● 8-10 काजू
● पिसी हुई लाल मिर्च
◆ पिसा हुआ धनिया
● पिसी हुई हल्दी
● किचन किंग, या पनीर मसाला – MDH कंपनी का सबसे अच्छा स्वाद देता है |
● गरम मसाला
मटर पनीर की सब्जी बनाने की विधि
तो सबसे पहले हम कढ़ाई को गरम करेंगे और उस में 2 बड़े चम्मच कुकिंग ऑयल डालेंगे वो आपकी पसंद का हो सकता है सरसों का तेल या घी या जो भी हो अब उसमें डालेंगे कटे हुये प्याज जिनको 1-2 मिनट मुलायम करना है|
उसके बाद डालेंगे टमाटर और काजू अब इनको 2 मिनट के लिये ढक देंगे और 2 मिनट बाद कढ़ाई को आंच से उतार देंगे और प्याज टमाटर को ठंडा होने देंगे.!
मटर को या तो आप 5 मिनट पानी में उबाल ले या तेज गरम पानी में भिगो के रख दें |
ठंडा होने के बाद अब टमाटर,प्याज और काजू को कड़ाई से निकाल कर मिक्सी में बारीक पीस कर पेस्ट बना लेंगे.!
अब खली कढ़ाई को वापस आंच पर रखेंगे और उसमें 1 चम्मच कुकिंग ऑयल डालकर उसे गर्म करके उसमें डालेंगे।
● 1/2 चम्मच जीरा
● 1 चम्मच पिसी हुई लालमिर्च
● 1 चम्मच हल्दी
● 2 चम्मच पिसा हुआ धनिया
ये सारे मसाले डाल के 20 से 30 सेकंड भूलेंगे और उसमें टमाटर,प्याज वाला पेस्ट डाल देंगे और मीडियम आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकायेंगे।
इसी बीच हमें हरी मिर्च, लहसुन, अदरक तीनों को एक साथ पेस्ट बनाना है चाहो तो कूट के बना सकते हैं या मिक्सी का छोटा जार है तो उसमें भी बना सकते है कूट कर बनाएंगे तो बेहतर होगा |
मात्रा कम होने के कारण ये तीनो चीजें जार में आसानी से पिसेंगी नही अब इस पेस्ट को भी हमें कढ़ाई में डाल देना है और मिक्स करके 2 मिनट और पकाना है।
अब हमारी ग्रेवी यानि की रसा थोड़ी गाड़ी हो चुकी होगी और पूरी तरह पक भी चुकी होगी अब हमें उसमें पनीर को और मटर को डाल देना है और 2 चम्मच पनीर मसाला या किचिन किंग मसाला डाल के करीब 1 गिलास 250 ML पानी डाल के ढक के 5 मिनट के लिये मीडियम आग या आंच पे रख देना है।
5 मिनट बाद कढ़ाई से ढक्कन हटाएंगे तो मटर को चैक करना है अगर मटर अभी ठीक से नही पकी है तो मटर के पकने तक 2-3 मिनट और ढक के पकाना है|
उसके बाद उपर से 1 चम्मच गर्म मसाला डाल के अच्छे से मिक्स करके मटर पनीर को गर्मा गर्म सर्व करें आप चाहें तो ऊपर से धनियाँ पत्ती भी डाल सकते हैं उस से ताजा धनिये की महक से टेस्ट और बढ़ जायेगा ।
मटर पनीर को आप पूरी, पराठा, रोटी या तंदूरी रोटी किसी के भी साथ सर्व कर सकते हैं मटर पनीर सब के साथ बहुत अच्छा लगता है.।
तो दोस्तों आपको मटर पनीर की रेसिपी या मटर पनीर की सब्जी बनाने की विधि कैसी लगी? उम्मीद है आसान तरीके से समझ मे आ गयी होगी | तो देर किस बात की है फटाफट हो जाइये तैयार बनाने के लिये मटर पनीर जिसे खाके करेंगे सब आपकी तारीफ.!
आपका अपना अनुभव कैसा रहा हमें बताइएगा जरूर आपके कमेंट्स से हमें और प्रोत्साहन मिलता है :- धन्यवाद
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अगर इस लेख में कुछ गलत जानकारी है तो कृपया comments में हमे बताए, हम उस को सुधारेंगे
लेखक:
नई बिज़नेस आइडियाज, मोटिवेशनल कहानियां, एवं टेक्नोलॉजी से सम्बंधित लेख लिखना मेरा शौक है।